Bier brauen

einfacher geht's nicht

Bier brauen - einfacher geht's nicht

Bier brauen kann wirklich einfach sein, wenn man sich der Prozesse bewusst ist. Das buch Bier brauen – einfacher geht’s nicht kommt von Mitch Adams und wurde beim Bassermann Verlag veröffentlicht.

Über Bier brauen – einfacher geht’s nicht

Wenn das alles stimmt, was in diesem Buch so steht, dann ist Bier brauen vielleicht doch einfacher als gedacht. Nach einem Vorwort von Mark Tranter von der Burning Sky Brewery, geht es darum aus dem was in den 70er Jahren zur Bier Selbstversorgung diente, einfach ein Hobby zu machen. Da heute per Klick alle Zutaten, Informationen und Ideen erreichbar sind, ist Brauen leichter denn je. Das Buch geht am Anfang die Bereiche Planen, welches Wasser in welcher Qualität benutzt man am Besten, über die Malzaufbereitung, hin zum Hopfen und den diversen Biertypen.

Anschaulich erklärt bekommt man Fachwissen über den Brautag, die Hygiene, das Maischen, das Kochen, das Abkühlen, das Anstellen und die Gärung geliefert. Weiter geht es mit dem Aromarad und natürlich der berechtigten Frage der gleichbleibenden Qualität eines Bieres. Rezepte und spezielle Interessen, wie Sauerbiere, Fassreifungen oder Wettbewerbe sind mit eingeschlossen. Den Rundblick bekommt man hier gut und wird mit ansprechenden Grafiken einfach abgeholt. Tolles Buch für einen fairen Preis.

Bier brauen – einfacher geht’s nicht kaufen >