1000 Bier

Kochen Kombinieren Geniessen

Bier - Kochen Kombinieren Geniessen

Der Trend geht zu Essen mit Bier, darum haben wir auch das Buch vom Prestel Verlag Randomhouse hier, Bier – Kochen Kombinieren Geniessen, verfasst von Stephen Beaumont.

√úber Bier – Kochen Kombinieren Geniessen

Essen und Bier sind nicht nur gerade ein Trend, sondern gehen mit der Menschheitsgeschichte Hand in Hand. Durch die Vielfalt der Craftbiere heutzutage ist es aber einfacher geworden ein Bier mit einem Gericht besser zu kombinieren. Dadurch kann es sein, dass sich K√§se mit Bier geschmacklich besser ereignet als mit Wein oder ein Weizenbier zum perfekten Begleiter f√ľr Meeresfr√ľchte wird. Dunkle Biere schmecken nicht nur wie ein Dessert, sondern k√∂nnen schon fast als solches betrachtet werden. Darum finden sie auch so oft Einsatz in Schokokuchen.

Stephen Beaumont hat fast 30 Jahre an diesem Buch gearbeitet. In seiner Jugend wurde Essen eher als Energiezuf√ľhrung gesehen und weniger als Genuss. Aber als er sich mit dem Thema Bierverkostung n√§her auseinandersetzte kamen erstaunliche kulinarische Ideen hinzu. Diese spiegeln sich in seinem Buch wieder. Aber um das richtige Verst√§ndnis f√ľr Bier zu entwickeln, bedarf es noch einer Einf√ľhrung in die Trinkkultur und Geschichte, sowie in die Zutaten und die Aromenvielfalt der Biere. Die Erkl√§rung der g√§ngigen Bierstile wie Lager, Helle, malzbetonte Biere, Rauchbiere, spontan vergorene Biere Weizen- oder Gew√ľrzbiere macht dem Leser das breite Spektrum an sensorischen Einfl√ľssen klar.

Was uns besonders interessiert hat, war der Part nach den Bierstilen. Die Geschichte der Kulinarik mit Bier. Angefangen bei den ersten Biertrinkern der Menschheit bewegt sich der Autor schnell in die letzten zwei Jahrhunderte. Die heutigen Cuisines und Izikaya Restaurants bilden die Grundlage f√ľr die Verkostung mit Bier und Essen. Bier passt einfach zu Allem. Das beweist auch der n√§chste Part ‚ÄěGut Kombiniert‚Äú. Was l√§sst sich eigentlich gut kombinieren und welche Dips, Saucen, W√ľrze bringt Bier mit sich oder wie l√§sst es sich beim Schmoren und Braten, Frittieren und als Dessert einsetzen? Tips von den Profis folgen darauf und die Bierkulinarik nimmt den H√∂hepunkt in den einzelnen Rezepten ein. Tips f√ľr gute Bierk√ľchen in Europa sind selbstverst√§ndlich auch mit dabei und zu guter Letzt noch eine Liste mit den Bieren und den passenden korrespondierenden Lebensmitteln.

Ein tolles Buch mit gro√üem Umfang und jeder Menge Informationen √ľber die Bier Kulinarik und wie sie funktioniert. Wer sich f√ľr das Thema Bier und Food interessiert kommt an diesem Buch nicht vorbei. Es ist einfach ein absolutes Meisterwerk und dient uns in Zukunft als Nachschlagewerk f√ľr gro√üartige Tastings mit Food.

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