Taste the Family

Chimay

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Chimay

Chimay ist echtes Trappisten Kloster in Belgien, genauer in der belgischen Provinz Hennegau gelegen. Die Mönche der berühmten Abtei Westvleteren haben die Abtei auf Geheiss des Prinzen von Chimay 1850 gegründet. Seit 1862 wird dort mit dem einzigartigen Wasser gebraut. Ungefiltert und nicht pasteurisiert behalten die Biere ihre Ursprung und machen etwa 10% des Spezialbiermarktes in Belgien aus. Wir wollten mal alle im Vergleich haben und wissen worauf man sich hier einlassen kann.

Chimay Dorée – Blond

Wir fangen mit dem goldenen Bierchen an. Die Farbe ist hellorange wie Blütenhonig und leicht trüb. Bergamotte fliegt uns gleich mal in die Nase. Der Antrunk ist fein abgestimmt mit einer leckeren belgischen Hefe. Die Mitte prickelt perfekt und der Abgang ist zart wie ein Witbier nur mit einem einziartigen Zitrusgeschmack versehen.

Chimay Dorée - Blond
Chimay 150 Anniversario - Blonde

Chimay 150 Anniversario – Blonde

Dieses Bier wurde zum Gedenken an den 150. Jahrestag gebraut. Es kommt hell und klar ins Glas. Der Geruch erinnert an Banane und Pfirsich. Der Antrunk zeigt sich deutlich in Richtung Pfirsich. Der Mittelteil ist gut beschwingt und bringt nochmal hinten die reife Birnennoten raus. Eine Mirabelle ist eventuell auch dabei.

Chimay 150 Anniversario – Blonde

Dieses Bier wurde zum Gedenken an den 150. Jahrestag gebraut. Es kommt hell und klar ins Glas. Der Geruch erinnert an Banane und Pfirsich. Der Antrunk zeigt sich deutlich in Richtung Pfirsich. Der Mittelteil ist gut beschwingt und bringt nochmal hinten die reife Birnennoten raus. Eine Mirabelle ist eventuell auch dabei.

Chimay 150 Anniversario - Blonde

Chimay Rouge – Bruine

Brauner Schaum setzt sich auf einem hellbraunen Sud ab. Aus dem Glas strömen Noten von Schokolade und Malz. Der Antrunk ist voller Honignoten und einer würzige maligne Tripelnote. Der Mittelteil wunderbar karbonisiert verschafft den Schoko- Honignoten den richtigen Einstieg in den Gaumen.

Chimay Rouge - Bruine

Chimay Blanche – Tripel

Das weisse Chimay kommt orange klar ins Glas. Der Schaum steht hoch im Kurs. Im Antrunk fallen die Malznoten flacher aus und die Hefe macht sich samtig über die Zunge. Mittig spritzig kann das Bier hinten mit tollen Tripelnoten und herbmalzigem Charakter punkten.

Chimay Blanche - Tripel
Chimay Blanche - Tripel

Chimay Blanche – Tripel

Das weisse Chimay kommt orange klar ins Glas. Der Schaum steht hoch im Kurs. Im Antrunk fallen die Malznoten flacher aus und die Hefe macht sich samtig über die Zunge. Mittig spritzig kann das Bier hinten mit tollen Tripelnoten und herbmalzigem Charakter punkten.

Chimay Bleu – Tripel

Das vielleicht bekannteste Bier und auch zugleich stärkste der Reihe ist mit seiner dunkelbraunen Farbe und den hohen braunen Schaum echt ein Hingucker. Der Geruch ist voller Espresso und im Antrunk kommt ein Malzbonbon auf die Zunge. Der Mittelteil ist lecker abgestimmt und kommt am Ende wie Schattenmorellen im Gaumen rüber. Sehr lecker.

Chimay Bleu - Tripel

Ein tolles Set mit vielen Nuancen und spannenden Aromen. Echt empfehlenswert, wenn man mal in die Trappisten Biere aus Belgien eintauchen will.