Außergewöhnliche Biere

Cuxhavener Bierbrise Seepockenbier

Cuxhavener Bierbrise Seepockenbier

Cuxhavener Bierbrise Seepockenbier

Endlich haben wir sie geöffnet. Nach knapp 3 Jahren im Keller und einer längeren Lagerung im Sportboothafen Cuxhaven Altenbruch unter Wasser, haben wir nun die Cuxhavener Bierbrise freigelassen. Es kam kein Geist aus der Flasche. Aber dafür ein wunderbarer Geruch von Malz und Bockbier. Oliver Köhn hat damals die Idee gehabt, dass Bier auf Titanic Art unter Wasser zu lagern. 50 Flaschen wurden dafür bereitgestellt. Handbeschriftet und befreit von Schlick und Schlamm wurden die Flaschen in eine schicke Holzbox eingebettet. Kaufanfragen kamen sogar aus den USA damals. Doch leider konnte sich das Label nicht halten und deshalb macht es dieses Stück so besonders.

Wir gießen das Bier nach jahrelanger Lagerung in die Gläser ein. Es entsteht ein wunderbarer Schaum und darunter ist das Bier gelb orange leicht trüb im Glas. Der Geruch ist sehr malzig. Im Antrunk schmecken wir süße Malznoten und Honig. Die Mitte prickelt wunderbar rezent. Im Abgang kommen Malznoten wie ein echtes Malzbonbon in den Gaumen. Karamell zieht nach und eine wenig Meersalz schwingt mit. Das Bier ist angenehm, perfekt karbonisiert und sehr schön zu trinken. Also einwandfrei gelagert und ein Genuss.

Cuxhavener Bierbrise

Endlich haben wir sie geöffnet. Nach knapp 3 Jahren im Keller und einer längeren Lagerung im Sportboothafen Cuxhaven Altenbruch unter Wasser, haben wir nun die Cuxhavener Bierbrise freigelassen. Es kam kein Geist aus der Flasche. Aber dafür ein wunderbarer Geruch von Malz und Bockbier. Oliver Köhn hat damals die Idee gehabt, dass Bier auf Titanic Art unter Wasser zu lagern. 50 Flaschen wurden dafür bereitgestellt. Handbeschriftet und befreit von Schlick und Schlamm wurden die Flaschen in eine schicke Holzbox eingebettet. Kaufanfragen kamen sogar aus den USA damals. Doch leider konnte sich das Label nicht halten und deshalb macht es dieses Stück so besonders.

Wir gießen das Bier nach jahrelanger Lagerung in die Gläser ein. Es entsteht ein wunderbarer Schaum und darunter ist das Bier gelb orange leicht trüb im Glas. Der Geruch ist sehr malzig. Im Antrunk schmecken wir süße Malznoten und Honig. Die Mitte prickelt wunderbar rezent. Im Abgang kommen Malznoten wie ein echtes Malzbonbon in den Gaumen. Karamell zieht nach und eine wenig Meersalz schwingt mit. Das Bier ist angenehm, perfekt karbonisiert und sehr schön zu trinken. Also einwandfrei gelagert und ein Genuss.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

7,5 %

Stammwürze Stammwürze:

14,1° Plato

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

9-12°C

FoodpairingFoodpairing:

Wiener Schnitzel mit Pommes.

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Goldgelb / leicht trüb / Feiner Schaum

GeruchGeruch:

Honig

Geschmack Geschmack:

Karamell