Taste the family

Digga Bräu

Taste the family

Digga Bräu

Letzten Samstag haben wir das Set mit den zwei Bierchen aus Hamburg von Digga Bräu probiert. Thorsten, Siggi und Lars, das sind die Jungs die hinter Digga Bräu stehen. Seit 2019 brauen sie die leckeren Biere in Hamburg ein. Thorsten ist Doktor der Chemie und damit auch der Erfinder der Rezepturen. Lars hilft beim Brauen und Biggi beim Abfüllen. Zusammen setzen sie auf Regionalität, Liebe zum Detail und Qualität in Verbindung mit Genuss. 20 Jahre haben die Kollegen gebraucht, bis die Idee endlich soweit gereift war in die Realität umgesetzt zu werden. Keine Zeit mehr für Kompromisse, sondern es geht um Gemeinschaft, Fairness und gute Freundschaft. Eben deinen „Digga“.

Pils

Klar und goldgelb kommt das Pils und Glas. Der Schaum steigt hoch und aus dem Glas tauchen schöne blumige Noten in der Nase auf. Der Hopfen schmeckt noch frisch und die Zunge wird umgarnt von einem lieblichen Blumenflavor. Die Mitte prickelt angenehm erfrischend und der Abgang bringt einen schlanken Körper mit, der nicht allzu bitter, aber lieblich im Gaumen endet. Das Wasser aus Hamburg macht das Bier weich und sehr gefügig.

Digga Bräu Pils
Digga Bräu IPA

IPA

Das IPA ist klassisch eingebraut. Bernsteinfarben mit einem leichten Schaum oben drauf, kommen hier zarte Rosinennoten und eine leichte Malzhonikomponente aus dem Glas in die Nase und auf die Zunge. Der Mittelteil ist ausgeglichen prickelnd. Und der Abgang spricht von Trockenfrüchten, einer malzigen Restsüße und schönen Bittersten um die 40-50 IBU.

IPA

Das IPA ist klassisch eingebraut. Bernsteinfarben mit einem leichten Schaum oben drauf, kommen hier zarte Rosinennoten und eine leichte Malzhonikomponente aus dem Glas in die Nase und auf die Zunge. Der Mittelteil ist ausgeglichen prickelnd. Und der Abgang spricht von Trockenfrüchten, einer malzigen Restsüße und schönen Bittersten um die 40-50 IBU.

Digga Bräu IPA

Danke für die beiden leckeren Biere. Wir haben sie uns echt munden lassen. Macht so weiter. Top Qualität und schöner Geschmack.