Hamburgs Tor zur Welt öffnet sich für Le Big TamTam
Hamburgs Tor zur Welt öffnet sich für Le Big TamTam
In Hamburg, dem Tor zur Welt, hat das Hanseviertel einen neuen Anziehungspunkt bekommen: Le Big TamTam.
Dieser moderne Food Court, angesiedelt in der Innenstadt beim Gänsemarkt, wo sonst Champagner und Austern für das entsprechende Publikum serviert werden, bietet jetzt eine internationale, moderne Foodauswahl für den urbanen Kosmopoliten.
Le Big TamTam unterscheidet sich von herkömmlichen Konzepten durch den Streetfoodcharakter. Unter der beeindruckenden Glaskuppel vereinen sich Aromen aus der ganzen Welt – von handgemachten japanischen Ramen bis hin zu kreativen Fischbrötchen. Jeder Stand spiegelt die Erfahrung seiner Betreiber wider und fügt sich trotzdem stimmig in das Konzept des hochwertigen Food Courts ein:
Bei Fünf Viertel gibt’s alles aus einer Bäckerei, nur ein Stück geiler.
Das Miguélez bringt Tacos und mehr aus Mexico.
Momo hat japanische Ramen und Gyozas im Gepäck.
Im Überquell gibt’s neapolitanische Pizza (und Bier).
Underdocks bringt Fischbrötchen auf ein neues Niveau.
YeahBoy hat Burger, Waffles und Pieces am Start.
Und die Fünf Viertel Bar ist die Mitte, sprichwörtlich.
Das Pre Opening für Presse und uns Blogger bot uns einen Einblick in die Vielfalt des Angebots. Wir konnten uns während eines Rundgangs persönlich von der Qualität und Originalität der verschiedenen Küchen überzeugen. Soll heißen, wir haben uns durchgefuttert und durchgetrunken, das alles natürlich nur für euch! Die Gerichte wurden im Family Style serviert, was den gemeinschaftlichen Charakter des Ortes betonte.
Das ÜberQuell hat nicht nur ein Bier für den Food Court entwickelt, sondern auch aktiv dazu beigetragen, dass das Getränkeangebot das Essenserlebnis bereichert. „Le Big Bier“, ein DDH NEIPA, ist eine tropisch sanfte Hopfenbombe mit Noten von Pfirsich, Ananas und Limette, die perfekt zu den internationalen Gerichten passt und das kulinarische Angebot kreativ ergänzt. Mit einem Alkoholgehalt von 6,5% und einer Stammwürze von 16° Plato bietet es ein kräftiges, aber ausgewogenes Geschmackserlebnis. Die verwendeten Hopfensorten Nectaron, Superdelic und Citra sowie die Malze aus Pilsner, Weizen und Hafer runden das Profil dieses einzigartigen Bieres ab, das bei einer Genusstemperatur von 6-8°C am besten zur Geltung kommt. Ein Toast auf die Freundschaft und ein Hauch von Heimat, mit seinem krass fruchtigen Hopfenaroma entfesselt dieses NEIPA einen Übergeschmack und macht es zu einem unverzichtbaren Teil des kulinarischen Erlebnisses bei Le Big TamTam.
Mehr als nur ein Ort zum Essen, ist Le Big TamTam ein sozialer und kultureller Treffpunkt, der Menschen zusammenbringt. DJs legen auf, der Kiosk ist ein Platz für Pop Ups, Kunst, Ausstellungen usw, Besonders die Bar in der Rotunde bietet neben klassischen Getränken auch Signature Drinks, die auf die verschiedenen Speisen abgestimmt sind.
Das Highlight ist sicherlich der intime 2er Platz, die Hochbar, die nicht nur einen Überblick über das gesamte Geschehen bietet, sondern auch eine kleine Oase darstellt, von der aus du das Treiben beobachten kannst.
Le Big TamTam erweitert die gastronomische Landkarte Hamburgs um einen Ort, der sowohl durch seine Küche als auch durch sein Ambiente besticht. Es repräsentiert eine moderne Interpretation der Gastfreundschaft der Stadt, die immer offen für Neues ist, eben das Tor zur Welt!
Großes TamTam mit Food und Bier? Aber sicher doch!
Bildquelle: Mit Erlaubnis von Matthias Kopp
Über Matthias Kopp
Es ist schon immer das Exklusive, das Besondere gewesen, das den ehemaligen Juwelier angezogen hat. Schließlich hat er sich in seinem früheren Leben mit Luxus-Uhren beschäftigt. Heutzutage ist es für ihn Luxus, edel gebraute Tropfen sinnlich zu erfassen und den Genuss seinen Gästen nahezubringen. Der Bier-Sommelier aus Reinbek bei Hamburg hat ein ganz besonderes Konzept entwickelt, um auch Weintrinker von gut gebrautem Bier zu überzeugen. Und wer mag, kann gemeinsam mit ihm auch sein eigenes Bier kreieren.