Außergwöhnliche Biere

Hoppebräu Slyrs

Hoppebräu

Slyrs

hoppebräu Slyrs titel
slyrs_flasche

Beschreibung

Diese Woche hatten Andy und Chris was wirklich sehr feines am Start. Das Hoppebräu Slyrs, ein wirklich außergewöhnliches Bier. Das Barrel Aged Imperial Stout wurde nicht nur in einem Fass geboren, sondern der Whisky hat auch mitgewirkt.

Beim Einschenken ins Glas ist klar, hier bekommen wir mal eine andere Art Kraft Bier zu Gesicht. Die ölige, fast schon cremige Textur und das schwarze Farbgewand versprechen viel. Während wir die Nasen tief und die Gläser halten, fliegt uns eine dominante Whisky Note entgegen. Die Röstmalzaromen sind so stark, dass man fast meinen könnte hier ist kein Bier, sondern ein Espresso. Das vielschichtige Mundgefühl von dunkler. Herber Schokolade, Dörrobst und Lakritz überzeugt uns und der Hauch von Whisky Noten gepaart mit Vanille bestimmt den Abgang. Ein wahres Wunderwerk für Genießer gedacht.

 

Specials

Besonderheiten gibt es bei dem Hoppebräu Slyrs einige. Da hätten wir zunächst mal die Herstellung. Die kleine Whisky Manufaktur Sylts aus Oberbayern, bekannt für Weltbeste Whiskys, hat es geschafft mit reinstem Alpenquellwasser und aromaschonenden Destillationsverfahren zu Ruhm und Ansehen gebracht. Markus Hoppe konnte sich aus dieser Manufaktur ein paar Fässer sichern und hat das Imperial Stout mit jede Menge Mosaik Hopfen und dunklen Malzsorten sechs Monate lang darin reifen lassen. Die Farbe, die Textur, das Mundgefühl, da ganze Erlebnis machen es zu einem wahren Highlight. Zugegeben der Preis und der Alkoholgehalt sind stolz, aber für ganz besondere Anlässe, eine perfekte Gelegenheit.

hoppebräu
slyrs_flasche

Beschreibung

Diese Woche hatten Andy und Chris was wirklich sehr feines am Start. Das Hoppebräu Slyrs, ein wirklich außergewöhnliches Bier. Das Barrel Aged Imperial Stout wurde nicht nur in einem Fass geboren, sondern der Whisky hat auch mitgewirkt.

Beim Einschenken ins Glas ist klar, hier bekommen wir mal eine andere Art Kraft Bier zu Gesicht. Die ölige, fast schon cremige Textur und das schwarze Farbgewand versprechen viel. Während wir die Nasen tief und die Gläser halten, fliegt uns eine dominante Whisky Note entgegen. Die Röstmalzaromen sind so stark, dass man fast meinen könnte hier ist kein Bier, sondern ein Espresso. Das vielschichtige Mundgefühl von dunkler. Herber Schokolade, Dörrobst und Lakritz überzeugt uns und der Hauch von Whisky Noten gepaart mit Vanille bestimmt den Abgang. Ein wahres Wunderwerk für Genießer gedacht.

 

Specials

Besonderheiten gibt es bei dem Hoppebräu Slyrs einige. Da hätten wir zunächst mal die Herstellung. Die kleine Whisky Manufaktur Sylts aus Oberbayern, bekannt für Weltbeste Whiskys, hat es geschafft mit reinstem Alpenquellwasser und aromaschonenden Destillationsverfahren zu Ruhm und Ansehen gebracht. Markus Hoppe konnte sich aus dieser Manufaktur ein paar Fässer sichern und hat das Imperial Stout mit jede Menge Mosaik Hopfen und dunklen Malzsorten sechs Monate lang darin reifen lassen. Die Farbe, die Textur, das Mundgefühl, da ganze Erlebnis machen es zu einem wahren Highlight. Zugegeben der Preis und der Alkoholgehalt sind stolz, aber für ganz besondere Anlässe, eine perfekte Gelegenheit.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

11,5 %

Stammwürze Stammwürze:

P25

HopfenbittereBitterwert:

47 IBU

Trink-Temperatur Temperierung:

12-14°C

FoodpairingFoodpairing:

Würziger Käse mit frisch gebackenem Brot

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Dunkel Schwarz / naturtrüb / feinporige Schaumkrone

GeruchGeruch:

Röstmalzbetont, Schokoladig

Geschmack Geschmack:

Schokoladig, Dörrobst, Lakritz