Käsespätzle mit Bier

Käsespätzle mit Bier

Käsespätzle mit Bier post

Zutaten

Für 4 Personen

400gr Mehl
3-4 Eier
100ml Bier (Pils/Helles)
3-5 Zwiebeln
250gr Emmentaler gerieben
Butter
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitungszeit
25 min

1. Mehl, Eier, Bier und Salz zu einem lumpenfreien Teig verrühren.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anrösten.
3. Den Teig mit einer Spätzlespresse pressen oder Spätzlesbrett in das Wasser reiben.
4. Wenn die Spätzle oben schwimmen einfach mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
5. Dann die Spätzle nach und nach mit dem Käse in eine Form schichten und anschließen in den Backofen geben.
6. Am Schluss die Röstzwiebeln darauf verteilen und fertig!

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi