Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen inner

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:
100 ml Milch
100 ml helles Bier
300 gr Mehl
40 gr Butter
1 TL Salz
1/2 Packung Trockenhefe

Belag:
1 kg Gemüsezwiebel
150 gr Bauchspeck
150 gr saure Sahne
80 ml Bier
1 TL Kümmel
Pfeffer
Salz

Zubereitungszeit
1,5 h

1. Den Teig die Milch und das Bier leicht erwärmen. In eine Schüssel das Mehr und Salz geben und die Hefe mit der hälfte der Bier-Milch verrühren
2. Den Teig 30 min gehen lassen und anschließend Butter und restliche Bier-Milch hinzugeben. Dann wieder 30 min gehen lassen.
3. In der Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
4. Bauchspeck würfeln und leicht anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
5. Teig durchkneten und auf ein Blech auslegen. Die Zwiebeln mit dem Speck darauf geben.
6. Saure Sahen, Bier, Eier und Pfeffer gut verrühren und damübergeben.
7 Alles in den Ofen für etwa 30-35 Minuten bei 220°C. Fertig.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi