Knuspriger Backfisch im Bierteig
Knuspriger Backfisch im Bierteig
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
45 min
1. Ein Ei trennen. Eigelb mit Bier, Salz, Pfeffer verrühren. Mehl dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
2. Das Eiklar mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die Biermasse heben.
3. Das Rotbarschfilet entgräten (Dabei hilft eine Grätenzange.). Eine Pfanne vorbereiten und auf mittlerer – hoher Hitze vorheizen. Soviel neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) hinzu geben, dass dieses ca. 1 cm hoch in der Pfanne ist.
4. Den Rotbarsch gut salzen und leicht pfeffern. Anschließend direkt durch den Bierteig ziehen, damit dieser voll ummantelt ist. Anschließend in das heiße Öl geben und ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch schauen wie dunkel die Unterseite ist. Wenn Sie schön goldbraun ist, vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
5. Zwischenzeitlich einen Teller mit einem Küchenpapier vorbereiten und den Rotbarsch im Bierteig anschließend auf das Küchenpapier legen um das überschüssige Öl zu entfernen.
6. Anrichten und genießen! Zum Backfisch im Bierteig passt wunderbar eine Remouladensauce. Als Beilage einen Salat und Bratkartoffeln reichen.
Bildquelle: Bild von Tom & Kathi
Über Kathi & Tom
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