AuĂergewöhnliche Biere
Cantillon Kriek 100% Lambic Bio
Cantillon Kriek 100% Lambic Bio


Beschreibung
Wer rote Kriek Bier liebt, der muss diesen hier probieren. Das Cantillon Kriek gilt als eines der besten Kriek Lambics auf der Welt. Die rote Farbe lĂ€uft leicht klar ins Glas rein. Der Schaum ist toll prĂ€sent. Und der Duft erst ist ein Meer von Sauerkirschen. Der Antrunk hingegen ist moderat und zart zur Zunge. Leichte SĂ€ure mit etwas schöner Reife im Laufe der Zunge zeigen die Wertigkeit. Die Mitte ist spritzig und passt zu diesem Sommergenuss. Der Abgang hingegen besticht mit einen sĂŒĂe sauer Noten von Kirschen und kann lange wĂ€hren.
Specials
Das Besondere an diesem Bier ist nicht nur sein traditionelles Braurezept, sondern auch seine Machart. Biozertifizierte Auerkirschen werden extra aus der TĂŒrkei importiert. Die FrĂŒchte werden 20 Monate lang mit einem alten Lambic vermischt. Der Anteil pro Liter Bier betrĂ€gt etwa 200 FrĂŒchte. Daher auch der stolze Preis. Wenn der Lambic genĂŒgend Charakter aufweist wird er abgefĂŒllt. Nach einer 3 monatigen Eindeichung der FrĂŒchte meisten. Denn hier sind die Aromen voll ausgeprĂ€gt. Nach der AbfĂŒllung mit einem einjĂ€hrigen Lambic kann das Bier in der Flasche nachgĂ€ren und entwickelt ĂŒber die Zeit einen eigenen Geschmack.
Beschreibung
Wer rote Kriek Bier liebt, der muss diesen hier probieren. Das Cantillon Kriek gilt als eines der besten Kriek Lambics auf der Welt. Die rote Farbe lĂ€uft leicht klar ins Glas rein. Der Schaum ist toll prĂ€sent. Und der Duft erst ist ein Meer von Sauerkirschen. Der Antrunk hingegen ist moderat und zart zur Zunge. Leichte SĂ€ure mit etwas schöner Reife im Laufe der Zunge zeigen die Wertigkeit. Die Mitte ist spritzig und passt zu diesem Sommergenuss. Der Abgang hingegen besticht mit einen sĂŒĂe sauer Noten von Kirschen und kann lange wĂ€hren.
Specials
Das Besondere an diesem Bier ist nicht nur sein traditionelles Braurezept, sondern auch seine Machart. Biozertifizierte Auerkirschen werden extra aus der TĂŒrkei importiert. Die FrĂŒchte werden 20 Monate lang mit einem alten Lambic vermischt. Der Anteil pro Liter Bier betrĂ€gt etwa 200 FrĂŒchte. Daher auch der stolze Preis. Wenn der Lambic genĂŒgend Charakter aufweist wird er abgefĂŒllt. Nach einer 3 monatigen Eindeichung der FrĂŒchte meisten. Denn hier sind die Aromen voll ausgeprĂ€gt. Nach der AbfĂŒllung mit einem einjĂ€hrigen Lambic kann das Bier in der Flasche nachgĂ€ren und entwickelt ĂŒber die Zeit einen eigenen Geschmack.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
6,0 %
StammwĂŒrze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
7-9°C
Foodpairing:
Lammfleisch mit Rosamrinkartoffeln vom Grill
Tasting Notes
Aussehen:
Rot / klar / feine Schaumkrone
Geruch:
Kirschen, Sauer
Geschmack:
Sauerkirschen

Dieses Bier wurde uns zur VerfĂŒgung gestellt mit freundlicher UnterstĂŒtzung von der Biervana. Wir bedanken uns fĂŒr die tolle Kooperation.