Witbiere
La Sagra Blanca de Trigo
Wir sind erst diese Woche von unserem Mallorca Urlaub wiedergekommen und es ist doch klar, dass wenn wir es nicht schaffen in 10 Tagen die Biere auf der Insel zu verkosten, welche mitbringen würden. Dabei ist das La Sagra Blanca de Trigo mitgereist in unserem Koffer. Gut verpackt ist es heil wieder in Stuttgart gelandet und konnte nach einer guten Kühlung direkt gestern verkostet werden.
Unerwartet lecker präsentiert sich das orangene Witbier mit einer feinen Schaumkrone und einem leckeren Weizen, Citrus und Koriander Duft. Der fruchtige Geschmack des kastillanischen Bieres zeigt sich im Antrank fruchtig und die Kombination der deutschen und spanischen Malzsorten werden sanft auf die Zunge mit leckeren Citrus und Koriandernoten übertragen. In der Rezenz ist es prickelnd, aber auch seidig und geht im Abgang mit Aromen von Orangenzesten und Koriandersamen leicht und genüsslich ab. Unter den Witbieren, die wir bereits verkostet haben ist dieses das Leichteste und eine perfekte Erfrischung im Sommer.
Witbiere
La Sagra Blanca de Trigo
Wir sind erst diese Woche von unserem Mallorca Urlaub wiedergekommen und es ist doch klar, dass wenn wir es nicht schaffen in 10 Tagen die Biere auf der Insel zu verkosten, welche mitbringen würden. Dabei ist das La Sagra Blanca de Trigo mitgereist in unserem Koffer. Gut verpackt ist es heil wieder in Stuttgart gelandet und konnte nach einer guten Kühlung direkt gestern verkostet werden.
Unerwartet lecker präsentiert sich das orangene Witbier mit einer feinen Schaumkrone und einem leckeren Weizen, Citrus und Koriander Duft. Der fruchtige Geschmack des kastillanischen Bieres zeigt sich im Antrank fruchtig und die Kombination der deutschen und spanischen Malzsorten werden sanft auf die Zunge mit leckeren Citrus und Koriandernoten übertragen. In der Rezenz ist es prickelnd, aber auch seidig und geht im Abgang mit Aromen von Orangenzesten und Koriandersamen leicht und genüsslich ab. Unter den Witbieren, die wir bereits verkostet haben ist dieses das Leichteste und eine perfekte Erfrischung im Sommer.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
5,2%
Stammwürze:
13,5 °Plato
Bitterwert:
15 IBU
Temperierung:
7-8°C
Foodpairing:
Leichte Fleischsorten, Fisch oder Meeresfrüchte mit Gemüse
Tasting Notes
Aussehen:
Orangegelb / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Orangenschalen, Koriander, Citrus
Geschmack:
Koriander, Orangenschalen