Marinierte Sardinen mit Nüssen

Marinierte Sardinen mit Nüssen

Marinierte Sardinen mit Nüssen post

Zutaten

Für 4 Personen

12 kleine Sardinen
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
2 Zwiebeln
4-5 EL Sherryessig
1-2 TL bunte Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
100 ml helles Bier
4 Scheiben Bauernbrot
250 gr Nussmix
2 Zitronen

Zubereitungszeit
15 min + Lagerung 2-3h

1. Sardinen in eine Schüssel geben und salzen, pfeffern
2. Danach in Mehl wenden und von jeder Seite mit Olivenöl anbraten
3. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
4. Eine Pfanne erhitzen und die Essig hineingeben. Dann die Lorbeerblätter und die bunten Pfeffer.
5. Mit Bier aufgießen und aufkochen lassen.
6. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die Sardinen mit dem Sud überwiesen und 2-3h in den Kühlschrank stellen.
7. Zu guter Letzt mit etwas Salat, Zitrone zubereiten und auf einem Brot anordnen. Nüsse zerhauen und darauf streuen.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi