Nudelsuppe

Nudelsuppe

Nudelsuppe post

Zutaten

Für 4 Personen

1 Hühnchen
1 L helles bier
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1-2 Liebstöckel Blätter
200gr Suppennudeln
2-3 Stangen krause Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitungszeit
3h

1. Hühnchen abwaschen und mit Wasser und Bier in einem Topf aufgießen. Dann 1h lang kochen lassen.
2. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren und Liebstöckelblätter fein hacken.
3. Nach 1h Kochzeit die fertigen Zutaten in den Kochtopf dazu geben und für weitere 1,5h kochen.
4. Huhn aus der Brühe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen.
5. Zwiebel aus der Brühe nehmen und die Nudeln für weitere 10 Minuten darin kochen.
6. Petersilie hacken und darüber streuen. Fertig!

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi