Rausch Manufaktur

Rausch Manufaktur

Aus dem schönen Schwarzwald, quasi bei uns um die Ecke, kommt die Rausch Schwarzwaldmanufaktur. Die Manufaktur wurde von Anne und Oliver Rausch gegründet. Oliver ist selbst Koch und liebt es kreativ in der Küche zu sein. Anne ist Ernährungsberaterin für Schulen und Unterrichtet Familien in der guten Ernährung für den Alltag. Beide lieben Kochen, Essen und Kulinarik. Das ist die perfekte Basis für die tollen Produkte , die sie seit einigen Jahren selbst herstellen. Hochwertige und faire Lebensmittel, die wie Herzstücke anzusehen sind, das ist ihre Philosophie. Es geht einfach um bewusstes Essen und Schmecken. Das kommt uns entgegen, denn bewusstes genießen ist auch beim Bier ein großes Thema.

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Schwarzwald Balsamico mit Fichtensprossen

Wer schon mal durch den Wald gegangen ist und die kleinen hellgrünen Triebe der Fichten im Frühling vernascht hat, weiss wie gut Wald schmecken kann. Da zu packen die beiden Anne und Oliver noch das Heimatgefühl mit in die Flasche und heraus kommt ein wunderbarer Essig. Zusammen mit dem Essigbrauer Theo aus Kehl kommt hier ein Kirsch-Balsam Essig als Grundlage und jede Menge leckere Waldaromen auf die Zunge. Basierend auf Weinessig schmeckt der dunkelbraune Essig nach Krischen und sauren Beeren. Hinten riet er frisch und leicht süß.

Rausch Manufaktur fichtenprossen-balsam
Rausch Manufaktur hopfen-balsam

Schwarzwald Hopfen Balsamessig

Als wir Hopfen gelesen haben, da sind wir natürlich sofort angesprungen. Verbunden noch mit dem Schwarzwald haben wir uns direkt an die Rauschs gewendet. In Zusammenarbeit mit der Brauerei Waldhaus und dem Theo ist hier ein toller Essig mit Hopfen entstanden. 2 Jahre wurde die Apfelessig Basis gelagert und die Bierwürze und der Naturhopfen der Waldhaus Brauerei geben ihren restlichen Charakter mit hinein. Bernsteinfarben, wie ein Bockbier und leicht matt getönt kommt er daher. Der Geruch ist voll von Apfelarome und der Antrunk ebenso. Hopfig malzig wird die Mitte und der Abgang ist nussig und perfekt passend zu Salaten.

Schwarzwald Balsamico mit Fichtensprossen

Wer schon mal durch den Wald gegangen ist und die kleinen hellgrünen Triebe der Fichten im Frühling vernascht hat, weiss wie gut Wald schmecken kann. Da zu packen die beiden Anne und Oliver noch das Heimatgefühl mit in die Flasche und heraus kommt ein wunderbarer Essig. Zusammen mit dem Essigbrauer Theo aus Kehl kommt hier ein Kirsch-Balsam Essig als Grundlage und jede Menge leckere Waldaromen auf die Zunge. Basierend auf Weinessig schmeckt der dunkelbraune Essig nach Krischen und sauren Beeren. Hinten riet er frisch und leicht süß.

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Schwarzwald Flavor

Wer möchte nicht mal den Schwarzwald einmal so ganz und gar schmecken. Das geht jetzt. Das Schwarzwaldgewürz ist einfach einzigartig. Steaks werden hiermit einfach genial lecker. In dem Gewürz befinden sich Kakaobohnen, Sauerkirschen und Pfeffer. Tannenrauchsalz und Wacholderbeeren als auch Fichtennadeln machen das Gewürz zu einem kleinen Walderlebnis. Schon der Geruch beim öffnen erinnert an den harzige, nach Rinde riechenden Wald. Man ist sofort in den Schwarzwald versetzt und kann sich gar nicht satt schmecken daran.

Rausch Manufaktur flavor salz