Sommer IPA titel

Sommer IPA

Menge: 28l
Stammwürze: 17,5°P
Alkohol: 6,5%
Bittere: 60 IBU
Farbe: 20-36 EBC

Zutaten

Malz
4Kg Pale Ale Malz
2Kg Pilsner Malz
1Kg Wiener Malz
0,5Kg Cara Münch I
0,1kg Cara Dunkel

Hopfen
33gr Northern Brewer
30gr Perle
20gr Cascade

Besonderheiten
Irish moss 5gr für die natürliche Filtrierung

Hefe
11gr Nottingham Ale Yeast

Brauwasser
16 L Hauptguss
5l im Läuterbottich vorgelegt
13L Nachguss

Brauen

Maischen
Einmaischen bei 45°C
Rast 66°C für 90min
Abmaischen 78°C

Abläutern
Läuterruhe 20min
Nachguss 13l
Läuterruhe 10min

Hopfung
1. Hopfengabe 5min nach Kochbeginn
2. Hopfengabe 5 min vor Kochende
Irish Moss 5min vor Kochende
3. Hopfengabe im Whirlpool 10 min
4. Hopfengabe Hopfenstopfen zur Lagerung ins Fass

Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 10-14°C
Hauptgärung 5-7 Tage 23-25°C
Nachgärung 8 Wochen bei 3-5°C