The Big Book

of Brewing

The Big Book of Brewing

Da wir seit kurzer Zeit selbst brauen, interessieren wir uns für dieses Thema enorm. Dazu haben wir das Buch von Dave Line – The Big Book of Brewing von Amateur Winemaker Books gekauft.

Über The Big Book of Brewing

Das große Buch des Brauens gibt es nur in englisch. Die erste Ausgabe erschien 1985 und wurde mehrmals überarbeitet. Dave Line führt den Leser durch die Welt des Bierbrauens. Angefangen bei der Sprache der Brauer, wie adjuncts, barrel, fining, grist, gravity, was auf Deutsch Zugaben von weiteren Malzen, Fässer, das künstliche Reinigen von Bier mit Hilfsmitteln, die trockene Malzgabe und die Stammwürze bedeutet. Darüber hinaus gibt es noch viele hilfreiche Wörter, die man gut für die Fachsprache und in Unterhaltungen mit amerikanischen Brauern gebrauchen kann. Was das Businessenglisch für Wirtschaftsleute darstellt, ist in unserer Branche das Bierenglisch.

Den Einstieg macht der herkömmliche Brauprozess, der in allen Formen von der Hardware, wie den Maische- oder Gärbehälter erklärt, bis zu Software, die Zutaten. Zugaben von Sirup, Hopfenumrechnungstabellen, kurze Infos zu den beliebtesten Aromahopfen, den Malzprozess, Gärprozesse und schließlich auch Lagerungen werden hier ausführlich beschrieben. Dave Line lässt kein Detail aus und überzeug tin dem Buch mit hilfreichen, manchmal auch zu detaillierten Tips.

The big book of brewing hier kaufen >