Taste the Family
Kompaan Brouwerij Basics
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Kompaan Brouwerij Basics
Letztes Jahr waren wir zu Gast bei Kompaan, eine der kreativsten und größten Brauereien aus den Haag. Die Marke fing 2010 mit Jeroen und Jasper ganz klein im Homebrewing an und entwickelte sich durch eine unglaubliche Motivation zu einer der größten Brauereien in Holland. Die zwei Gründer wollten einfach die Lebensfreude ins Bier bringen und das Handwerk mit zeitgenössischen Bierstilen verbinden. Das ist ihnen auch gut gelungen, wie wir finden. Aber lest selbst.
Kameraad – Urtype Pilsner
Mit einem hellen Bernsteinton geht es los. Der Schaum ist fein und cremig und die Nase offen für die malzigen Litschinoten. Im Antrunk kommt eine gewisse Säure mit leichter Süße auf die Zunge Die Mitte ist sehr spritzig und der Abgang schmeckt etwas nach einer Kombi aus Litschi und Banane.
Bond Genoot – Hoppy Pilsner
Gushing und bäm. Danach können wir entspannt Hellgelb und mit einem festen Schaum das ätherisch riechende Bierchen eingießen. Vorne etwas seifig aber deutlich Pfirsich und Citrus kommen spritzige Bitternoten in den Abgang mit rein.
Bond Genoot – Hoppy Pilsner
Gushing und bäm. Danach können wir entspannt Hellgelb und mit einem festen Schaum das ätherisch riechende Bierchen eingießen. Vorne etwas seifig aber deutlich Pfirsich und Citrus kommen spritzige Bitternoten in den Abgang mit rein.
Badgast – American Wheat Ale
Weiter geht es mit Weizen. Goldgelb mit einem feinen Schaum kommen grasig hopfige Noten an. Vorne mit Citrus unterstützt bilden sie nach hinten einen knackig sauren Sud aus, der nach Malz und Hopfen schmeckt.
Handlanger – Double IPA
Mit einem mittleren Bernsteinton kommt ein weiteres fein beschäumtes Bier an den Start. Hopfig in der Nase kommen bananige Noten in den Antrunk. Die 8,2% Alkohol sind super eingebunden. In der Mitte spritzig erfrischend, aber moderat bekommen wir leichte Honigessenzen am Schluss.
Handlanger – Double IPA
Mit einem mittleren Bernsteinton kommt ein weiteres feine beschäumtes Bier an den Start. Hopfen in der Nase kommen bananige Noten in den Antrunk Die 8,2% Alkohol sind super eingebunden. In der Mitte spritzig erfrischend, aber moderat bekommen wir leichte Honigessenzen am Schluss.
Vrij Buiter – Double Porter
In einem Tannenhonig Gewand wird in der Nase eine Explosion von Filterkaffee mit Schokolade provoziert. Auf der Zunge liegt das Double Porter wesentlich leichter ab. Etwas Schokolade kommt zu einer schicken Espressonote hinzu und bereichert den Gaumen mit Bitterschokoladenkomponenten.
Bloed Broeder – Imperial Stout
Das vielfach ausgezeichnete Stout bildet den Abschluss. Dunkelbraun fast ohne Schaum bekommen wir Vanille Whisky in die Nase. Im Antrunk eher Kaffeenoten zeigen sich die Röstaromen mit einem Schokoladenflavor zum Schluss wieder.
Bloed Broeder – Imperial Stout
Das vielfach ausgezeichnete Stout bildet den Abschluss. Dunkelbraun fast ohne Schaum bekommen wir Vanille Whisky in die Nase. Im Antrunk eher Kaffeenoten zeigen sich die Röstaromen mit einem Schokoladenflavor zum Schluss wieder.
Vielen Dank für dieses klasse Set. Macht weiter so und haltet uns auf dem Laufenden. Cheers!