Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

500gr Zwiebeln
100gr geriebener Emmentaler
500ml Bier – Märzen oder Braunbier
500ml Fleischbrühe
1EL Tomatenmark
1TL Kümmel
1 Prise Majoran
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Baguette

Zubereitungszeit
1 h

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann in Öl anrösten.
2. Das Tomatenmark anschwitzen und mit Bier ablöschen.
3. Kurz aufkochen lassen und die Fleischbrühe, sowie Majoran und Kümmel dazu geben.
4. Für 15 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Backofen auf 200°C vorheizen und die Suppe in feuerfeste Schalen / Tassen füllen.
6. Weißbrotscheibe darauf legen und mit Käse bestreuen.
7. Nachdem der Käse goldbraun ist die Schalen / Tassen entnehmen und anrichten. Fertig!

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi