Bier-Treber Falafel

Bier-Treber Falafel

Zutaten

Für 2 Backbleche

800 gr Kichererbsen
150 gr feuchter Biertreber
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1/2 Zitrone
2 TL Öl

Zubereitungszeit
30 Minuten

1. Kichererbsen in einen Mixer geben und pürieren.
2. Petersilie, Minze und Zwiebeln klein hacken und in das Kircherebsenpüree geben.
3. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben und den Treber einrühren.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mischung in 2-3cm große Kugeln formen.
5. Backofen auf 225°C vorheizen und die Falafelkugeln reingeben, bis sie schön braun sind.

Dazu passt neben einem Salat auch als Snackteller ein toller Joghurt Minze Dip

Quelle: Besserbrauer.de
Bildquelle: Depositephotos