Bieramisu

Bieramisu

Bieramisu post

Zutaten

Für 4 Personen

3 frische Bio Eier
80gr Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
250ml Hefeweissbier
500gr Mascarpone
Salz
200gr Sahne
3 Platt weiße Gelatine
12 Löffelbikuits
3 EL Zitronensaft
Kakaopulver

Zubereitungszeit
4,5 h

1. Eier trennen und das Eigelb mit 60gr des Puderzuckers vermengen.
2. Die Hälfte des Hefeweißbiers dazugeben und mit heißem Wasser cremig schlagen.
3. Mascarpone und Gelatine unterrühren und die Masse kaltstellen bis sie hart wird.
4. Die Eiweiße dann mit einer Prise Salz bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker, sowie der Sahen steif schlagen. Danach unter die Mascarponemasse heben.
5. Die Löffelbiskuits in eine form legen und die Mascarponecreme darauf geben. Anschließend 4h kalt stellen.
6. Zuletzt mit etwas Kakaopulver bestreuen und fertig.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi