Außergewöhnliche Biere
Braurevolution UnFASSbar
Braurevolution UnFASSbar
The Whisky Cottage ist spezialisiert auf leckere Whiskys und nicht nur dass, wir haben dort das neue Braurevolution Bier entdeckt, das zusammen mit the Cask Hound Destillerie gebraut und galtert wurde. Es trägt den schönen Namen unFASSbar. 3 Monate ist es im Ex Bourbon Cask der Ailsa Bay Destillerie gelagert worden. Ursprünglich handelte es sich um ein Festbier mit 8%, dass nochmal durch die Eichenfässer veredelt wurde. Das Bier kam am 15. März raus und wir haben es wenige Tage später in den Händen gehalten und probiert. Insgesamt gibt es 390 Exemplare davon.
Herausgekommen ist ein Bier der Extraklasse. Goldbraun mit einem feinen Schaum steht es im Glas. Der Geruch erinnert an Honig und Vanille. Malz ist hier deutlich Programm. Denn im Antrunk kommt die Restsüße des Malzes voll durch mit einem sanften Whisky Touch, der in der Mitte eher Richtung Karamell strebt. Die Karbonisieren ist wunderbar erhalten und der Abgang wirkt eher blumig mit Malz umspielt. Tolles Bier.
The Whisky Cottage ist spezialisiert auf leckere Whiskys und nicht nur dass, wir haben dort das neue Braurevolution Bier entdeckt, das zusammen mit the Cask Hound Destillerie gebraut und galtert wurde. Es trägt den schönen Namen unFASSbar. 3 Monate ist es im Ex Bourbon Cask der Ailsa Bay Destillerie gelagert worden. Ursprünglich handelte es sich um ein Festbier mit 8%, dass nochmal durch die Eichenfässer veredelt wurde. Das Bier kam am 15. März raus und wir haben es wenige Tage später in den Händen gehalten und probiert. Insgesamt gibt es 390 Exemplare davon.
Herausgekommen ist ein Bier der Extraklasse. Goldbraun mit einem feinen Schaum steht es im Glas. Der Geruch erinnert an Honig und Vanille. Malz ist hier deutlich Programm. Denn im Antrunk kommt die Restsüße des Malzes voll durch mit einem sanften Whisky Touch, der in der Mitte eher Richtung Karamell strebt. Die Karbonisieren ist wunderbar erhalten und der Abgang wirkt eher blumig mit Malz umspielt. Tolles Bier.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
8,1 %
Stammwürze:
14,1° Plato
Bitterwert:
–
Temperierung:
9-12°C
Foodpairing:
Camembert und Weissbrot.
Tasting Notes
Aussehen:
Goldbraun / leicht trüb / Feiner Schaum
Geruch:
Honig, Vanille
Geschmack:
Karamell und Eichenfassaroma