Just taste it

Camba Bavaria Dosen

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Camba Bavaria Dosen

Camba Bavaria hat uns ein schönes Set ihrer neuen Dosen zukommen lassen. Wir kennen die Biere sowohl aus der Flasche, als auch am Hahn und jetzt auch aus der Dose. Natürlich steht das frisch gezapfte Bier an erster Stelle. Aber direkt danach kommt die Dose und warum, dass könnt ihr jetzt nachlesen. Aber zuvor ein wenig über Camba. Die Brauerei aus Seenot ist bekannt für ihre Spezialisten und den sehr coolen tap Room in München. Aber sie ist auch bekannt als Braumaschinenhersteller Braukon. Denn die Firma liefert ihre modernen Anlagen in alle Welt und stellt natürlich auch die Anlage für Camba. Was wiederum Camba zu einem der modernsten Unternehmen in Sachen Bier in Deutschland macht. Das schmeckt man natürlich auch. Denn die Biere sind schlank und sehr sauber gebraut.

Chiemsee Hell

Wir fangen mit dem Leichtgewicht an. Das Helle kommt goldgelb ins Glas. Es ist klar und hat eine leichte Schaumkrone. Der Geruch ist nussig mit Strohnoten. Der Antrank voller Süße, schmeckt sehr dezent und die Mitt geprickelt leicht dazu. Im Abgang kommen leicht süffige Malznoten zum tragen, dennoch ist es sehr schlank.

Camba Chiemsee Hell
Camba Chiemsee Bavarian Summer

Chiemsee Bavarian Summer

Bernstein honigbraun kommt das zweite Bierchen ins Glas. Der Schaum bleibt lange stehen und ein Geruch von Citrus und Maracuja drängt aus dem Glas. Die Mitte ist spritzig und der Abgang herrlich schlank mit Pfirsichnoten und einer Brise Citrus im Gepäck. Perfekt für den Sommer.

Chiemsee Bavarian Summer

Bernstein honigbraun kommt das zweite Bierchen ins Glas. Der Schaum bleibt lange stehen und ein Geruch von Citrus und Maracuja drängt aus dem Glas. Die Mitte ist spritzig und der Abgang herrlich schlank mit Pfirsichnoten und einer Brise Citrus im Gepäck. Perfekt für den Sommer.

Camba Chiemsee Bavarian Summer

Hopla

Honigfarben hellgelb und mit einem feinen schäum besetzt kommt das Hopla ins Glas. Im Geruch wird Steinobst aufgeworfen, aber im Antrunk kommen dann auch die Hopfennoten dezent dazu. Eine malzige Süße schiebt nach und es prickelt leicht in der Zungenmitte. Der Abgang ist schlank und eher wie Sprudel sehr leicht trotz seiner 5%.

Camba Hopla

NEIPA

Das NEIPA kommt erstaunlich klar mit sehr hohem Schaum ins Glas. Wir müssen warten, bis der Schaum weg ist, damit wir die Noten erreichen können. Zopfig angenehm machen sie sich breit und bilden eine dezente Hopfennote auf der Zunge ab. Wir würden das Bier eher als Pale Ale einordnen. Der Abgang ist sehr leicht bitter und eher schnell weg. Eine leichte Vanillenote zeigt sich noch, ähnlich einer Milchzuckereinheit, aber nur sehr schwach.

Camba NEIPA
Camba NEIPA

NEIPA

Das NEIPA kommt erstaunlich klar mit sehr hohem Schaum ins Glas. Wir müssen warten, bis der Schaum weg ist, damit wir die Noten erreichen können. Zopfig angenehm machen sie sich breit und bilden eine dezente Hopfennote auf der Zunge ab. Wir würden das Bier eher als Pale Ale einordnen. Der Abgang ist sehr leicht bitter und eher schnell weg. Eine leichte Vanillenote zeigt sich noch, ähnlich einer Milchzuckereinheit, aber nur sehr schwach.

Chiemsee IPA

Goldgelb und mit einem feinen, niedrigeren Schaum, kommt das IPA daher. Es riecht nach Mango und im Antrank kommt eine saure Passionsfrucht dazu. Der Mittelteil ist zart und der Abgang voller Kiwinoten. Sehr gut getroffen und ein sehr leckeres Bier für den Sommer.

Camba Chiemsee IPA

Chiemsee Dark

Jetzt wird es dunkel. Dunkelbraun liegt der Sud im glas und darauf eine hellbraune Schaumkrone. Der Geruch ist voller Kaffee und Röstnoten. Im Antrank wird der Kaffee nochmal deutlicher. Die Mitte ist dezent beschwingt und der Abgang voller Kaffee und Röstaromen. Eben kalter Kaffee, aber lecker.

Camba Chiemsee Dark
Camba Chiemsee Dark

Chiemsee Dark

Jetzt wird es dunkel. Dunkelbraun liegt der Sud im glas und darauf eine hellbraune Schaumkrone. Der Geruch ist voller Kaffee und Röstnoten. Im Antrank wird der Kaffee nochmal deutlicher. Die Mitte ist dezent beschwingt und der Abgang voller Kaffee und Röstaromen. Eben kalter Kaffee, aber lecker.

Chiemsee Wit

Das Witbier ist ja das ultimative Sommergetränk. Es ist leicht und hat eine schöne Limonadenfarbe. Der Schaum ist dezent und die Noten von Koriander und Citrus haben wir in der Nase und auch im Mund. Die Mitte prickelt dezent und der Abgang ist sehr sehr schmackhaft.

Camba Chiemsee Wit

Chiemsee Amber

Was für toller Waldhonigton, der uns da im glas gezeigt wird. Der Schaum steht leicht darauf und Noten von Malz und süßem Honig kommen aus dem Glas. Der Antrank ist Caramel und der Mittelteil voller süßer prickelnder Noten. Im Abgang kommt eine leichte Röste dazu, Karamellzucker würden wir meinen.

Camba Chiemsee Amber
Camba Chiemsee Amber

Chiemsee Amber

Was für toller Waldhonigton, der uns da im glas gezeigt wird. Der Schaum steht leicht darauf und Noten von Malz und süßem Honig kommen aus dem Glas. Der Antrank ist Caramel und der Mittelteil voller süßer prickelnder Noten. Im Abgang kommt eine leichte Röste dazu, Karamellzucker würden wir meinen.

Imperial IPA

Jetzt wird’s etwas kräftiger. Das Imperial IPA kommt hell orange ins Glas. Der Schaum steht. Hoch und weicht schnell. Im Antrank kommen hopfige Bitternoten und eine salzige Trockenfrucht zum Tragen. Der Abgang ist bitter malzig und bleibt verblüffend schlank. Ein sehr schlankes IPA das sich ruhig mehr trauen dürfte.

Camba Imperial IPA

Chiemsee Pale

Helles Sonnenblumengelg, klar im Ton und hoch im Schaum, so steht das Pale Ale da. Der Maracujageruch strömt aus dem Glas und macht Lust. Im Antrank ebenfalls die Maracuja, die sich ab der Mitte mit einer Mango zusammentut. Es prickelt und tut. Dann der Abgang mit einer schlanken Mango sehr dezent belegt.

Camba Chiemsee Pale
Camba Chiemsee Pale

Chiemsee Pale

Helles Sonnenblumengelg, klar im Ton und hoch im Schaum, so steht das Pale Ale da. Der Maracujageruch strömt aus dem Glas und macht Lust. Im Antrank ebenfalls die Maracuja, die sich ab der Mitte mit einer Mango zusammentut. Es prickelt und tut. Dann der Abgang mit einer schlanken Mango sehr dezent belegt.

Black Shark

Das sehr bekannte imperial Bier, kommt schwarz mit einem leichten Rotstich ins Glas. Der Schaum steht hellbraun und hoch da. Im Geruch paart sich der Kaffee mit dem Hopfen. Im Antrank das selbe Spiel nur mit mehr Röste. Die Mitte prickelt angenehm. Hinten bleibt vom Kaffee nix mehr da, aber die Röstnoten sind noch etwas erhalten und stimmen leicht nach.

Camba Black Shark

Strawanzer

Zuletzt das Bir aus der Flasche. Die Braumeisteredition kommt mit einem Bernsteinton ins Glas. Trockenfrüchte tummeln sich in der Nase. Vanille spielt um die Zunge und der Mittelteil schmeckt schön süß malzig. Es prickelt stark und die Karbonisieren wirkt auf Anhieb besser als in der Dose. Hinten macht sich das Trockenobst mit Steinfrüchten und Vanille in den Gaumen auf. Es bleibt ein leckerer Geschmack im Mund erhalten.

Strawanzer

Zuletzt das Bir aus der Flasche. Die Braumeisteredition kommt mit einem Bernsteinton ins Glas. Trockenfrüchte tummeln sich in der Nase. Vanille spielt um die Zunge und der Mittelteil schmeckt schön süß malzig. Es prickelt stark und die Karbonisieren wirkt auf Anhieb besser als in der Dose. Hinten macht sich das Trockenobst mit Steinfrüchten und Vanille in den Gaumen auf. Es bleibt ein leckerer Geschmack im Mund erhalten.

Die Dosen sind schon echt der Hammer, was die Frische anbelangt. Wir haben alles herausschmecken können und keine erkenntlichen Fehlaromen dabei. Dennoch sind die Biere super leicht. Auch ein imperial IPA schmeckt eher wie ein Session IPA oder Pale Ale. Da kann man noch gut Power mit rein bringen, denn die Flaschen sind da ganz anders aufgestellt. Auch die Karbonisieren hat etwas gelitten. Aber Alles in Allem ist die Dose genau das richtige Format.