Fruchtbiere

Framboise Boon

Framboise Boon

framboise-boon titel
framboise_Flasche

Beschreibung

Das Framboise Boon ist ein wunderbares Lambic Bier. Es hat sich eher zufällig in unsere Sammlung geschmuggelt. Andy hat uns mal was Besonderes aufgetischt und es hat uns alle erwischt. Die Lambic Biere werden nicht wie andere ober- oder untertänig gebraut, sondern erfahren eine spontane Gärung. Über Nacht kühlt die Würze mit wilden Hefen aus. Danach reifen die guten Stücke in Fässern nach und bekommen 250 Gramm Himbeeren pro Liter zugespielt.

Durch die Himbeeren erhält das Framboise Boon seine wunderbar rotschimmernde Farbe und seinen einmalige Himbeergeschmack. Das Framboise Boon ist ungesüßt und hat eine ganz dezente Schaumbildung. Der Geschmack ist deutlich himbeerzig und wird untermalt von einer leichten Süße. Die Herbheit erzeugt eine leichte Spannung im Nachhall, geht aber durch das feine Aroma voll auf. Wer sich mal zwischendurch was anderes gönnen möchte, sollte auf dieses tolle Erlebnis nicht verzichten.

Das Framboise Boon ist ein wunderbares Lambic Bier. Es hat sich eher zufällig in unsere Sammlung geschmuggelt. Andy hat uns mal was Besonderes aufgetischt und es hat uns alle erwischt. Die Lambic Biere werden nicht wie andere ober- oder untertänig gebraut, sondern erfahren eine spontane Gärung. Über Nacht kühlt die Würze mit wilden Hefen aus. Danach reifen die guten Stücke in Fässern nach und bekommen 250 Gramm Himbeeren pro Liter zugespielt.

Durch die Himbeeren erhält das Framboise Boon seine wunderbar rotschimmernde Farbe und seinen einmalige Himbeergeschmack. Das Framboise Boon ist ungesüßt und hat eine ganz dezente Schaumbildung. Der Geschmack ist deutlich himbeerzig und wird untermalt von einer leichten Süße. Die Herbheit erzeugt eine leichte Spannung im Nachhall, geht aber durch das feine Aroma voll auf. Wer sich mal zwischendurch was anderes gönnen möchte, sollte auf dieses tolle Erlebnis nicht verzichten.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

5,0 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

7-10°C

FoodpairingFoodpairing:

Carpaccio oder gebackener Camembert

Tasting Notes

FarbeAussehen:

rot schimmernd / klar / dezenter Schaum

GeruchGeruch:

Beeren, Holz, Säure

Geschmack Geschmack:

Fruchtig, Säuerlich, Himbeere