Gusswerk Schwarze Kuh
Gusswerk Schwarze Kuh
2007 verwirklichte der Braumeister Reinhold Barta, nach über zehn Jahren Bio-Brauerfahrung in Privatbrauereien, seine eigene Bio-Brauerei im Salzburger „Gusswerk“. Sein Ziel ist es, nachhaltig und biologisch-dynamisch produziertes Bier salonfähig zu machen.
Harmonisches Schwarz und eine leichte bräunliche Schaumkrone zeigen sich bei der Schwarzen Kuh von seiner besten Seite. Die Nase Edelschokolade und Kaffee. Im Mund röstig mit leicht süßlich, öligen Note nach dunkler Schokolade und Röstkaffee mit Trockenfrüchten. Hinzu kommen Vanille, Karamell und getrockneter Pflaumen. Die 9,2% Alkohol sind perfekt eingebunden, geben dem Stout eine immense Breite und Länge.
Alkoholgehalt:
5,2 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
9-12°C