Fruchtbiere
Oude Geuze Boon a l’ancienne 2016
Oude Geuze Boon a l’ancienne 2016

Ein Geuze ist immer etwas besonderes. Zum Anlass dieses Oude Geuze Boon a l’ancienne von der Brouwerij Boon in Belgien zu öffnen haben wir einen besonderen Geburtstag genommen. An diesem haben wir ein kleines Tasting mit verschiedenen Bierstilen gemacht. Ein paar geübte Münder waren dabei und haben das erste Mal ein Sauerbier aus Belgien auf die Zunge bekommen. Der allgemeine Tenor war überraschend positiv und sie haben das Bier gemeinsam mit uns genossen.
Das Hellgelbe fast schon goldfarben Bier hat wenig Schaum im Gepäck, aber ist dennoch schon in der Nase ein Genuss. Ein leicht sauerer Geruch macht sich breit und bereitet den Weg für die Sensorik im Mund. Leichte Zitronennoten kommen auf die Zunge und ab der Mitte erhält das Biere eine fantastische Cremigkeit. Hinten kommen Apfel und Traubennoten deutlicher hervor und bilden einen wunderbar harmonischen Abgang.
Ein Geuze ist immer etwas besonderes. Zum Anlass dieses Oude Geuze Boon a l’ancienne von der Brouwerij Boon in Belgien zu öffnen haben wir einen besonderen Geburtstag genommen. An diesem haben wir ein kleines Tasting mit verschiedenen Bierstilen gemacht. Ein paar geübte Münder waren dabei und haben das erste Mal ein Sauerbier aus Belgien auf die Zunge bekommen. Der allgemeine Tenor war überraschend positiv und sie haben das Bier gemeinsam mit uns genossen.
Das Hellgelbe fast schon goldfarben Bier hat wenig Schaum im Gepäck, aber ist dennoch schon in der Nase ein Genuss. Ein leicht sauerer Geruch macht sich breit und bereitet den Weg für die Sensorik im Mund. Leichte Zitronennoten kommen auf die Zunge und ab der Mitte erhält das Biere eine fantastische Cremigkeit. Hinten kommen Apfel und Traubennoten deutlicher hervor und bilden einen wunderbar harmonischen Abgang.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
7,0 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
7-10°C
Foodpairing:
Seelachs mit Rosmarinkartoffeln
Tasting Notes
Aussehen:
Goldgelb / trüb / wenig Schaum
Geruch:
Zitrus, Sauer
Geschmack:
Apfel und Trauben