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Problempfand

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Problempfand

Unser Bloggernetzwerk in Deutschland ist echt klasse. Wir unterstützen uns gegenseitig mit Tipps und Tricks und natürlich Bier. So kamen wir auch zu einem schönen Set von den Instagram Bloggern Problempfand aus NRW. Die Jungs sind echt groß im rennen und haben bereits mehrere Städte besucht, um die tollsten Biere zu probieren. An Weihnachten haben wir in unserer illustren Rund ein kleines Wichteln veranstaltet und dabei sind ein paar schöne Biere rumgekommen. Diese haben wir nun, nach einiger Zeit zugegeben, verkostet.

Warburg Helles

Klar und goldgelb macht eine Helles den Anfang. Das Leichteste in der runde kommt goldgelb daher mit einem feinen Schaum. Heunoten machen sich breit und vorn schmeckt es malzig und süffig. In der Mitte feinperlend und mit einem schönen Mundgefühl rollt es die Zunge knackig malzig hinab. Toller Anfang.

Warburg Helles
Liebharts Pale Ale

Liebharts Pale Ale

Goldorange und mit einem feinen Schaum machen wir uns an das Pale Ale ran. Dörrobst und Pflaumennoten kommen aus dem Glas und springen malzig fein auf die Zunge. Die Mitte ist ebenfalls weich und bildet die Grundlage für den malzig feinfruchtigen Abgang.

Liebharts Pale Ale

Goldorange und mit einem feinen Schaum machen wir uns an das Pale Ale ran. Dörrobst und Pflaumennoten kommen aus dem Glas und springen malzig fein auf die Zunge. Die Mitte ist ebenfalls weich und bildet die Grundlage für den malzig feinfruchtigen Abgang.

Liebharts Pale Ale

Lowlander IPA

Koriander und weißer Tee sind normalerweise nicht die Zutaten, die man in einem IPA erwarten würde. Doch hier in dem niederländischen Bierchen ist das anders. Der Schaum steht stabil auf der goldgelben Flüssigkeit. Der Geruch von Maracuja lässt keine komischen Aromen vermuten. Im Antrunk hell und leicht macht das Bier einen super Eindruck. In der Mitte ist es weich und dann kommt langsam eine leicht Orangennote durch. Doch alles in allem schmeckt es sehr ausgeglichen und perfekt balanciert. Toll!

Lowlander IPA

Riegele Robustus 6

Tatsächlich hatten wir schon fast die ganze Palette von Riegele probiert, aber dieses Bier noch nicht. Opak mit schwarz Farbe und darauf liegend braunem Schaum kommt das lecker malzig Schokosufflet ins Glas. Vorne rauchig und leicht nach Kaffee schmeckend wird das bier in der Mitte prickelnder und bekommt eine schöne Schokoladennote nach hinten raus. Wir haben sogar etwas Minze geschmeckt.

Riegele Robustus 6
Riegele Robustus 6

Riegele Robustus 6

Tatsächlich hatten wir schon fast die ganze Palette von Riegele probiert, aber dieses Bier noch nicht. Opak mit schwarz Farbe und darauf liegend braunem Schaum kommt das lecker malzig Schokosufflet ins Glas. Vorne rauchig und leicht nach Kaffee schmeckend wird das bier in der Mitte prickelnder und bekommt eine schöne Schokoladennote nach hinten raus. Wir haben sogar etwas Minze geschmeckt.

Strate’s Gourmet Bier

Diese Biere sind mehr oder weniger ein Geheimtipp. Strate kommt aus Detmold und macht fantastische Biere, die regelmäßig den Craftbeer Award einheimsen. Dieses Gourmetbier tritt mit einem feinen schäum und einer Bernsteinfarbe auf, die Kirschennoten und Holztöne zum Besten gibt. Vorne kommt die Edelkirsch mit einer Vanilleessenz auf die Zunge. Die Mitte prickelt zart und hebt das Bier samtig fein in den Gaumen. Ein Genuss der besonderen Art.

Strates Gourmet Biere

Schneider’s Weisse Aventinus Bock

Der Aventinus Bock ist über alle Ländergrenzen hin bekannt. Dunkelbraun und rot schimmernd tanzen die Lichtreflexe im Licht. Der Schaum steht cremig im Glas und gibt Noten von Vanille und leichten röstig, gerauchten Tönen wieder. Vorne kommt etwas Marzipan auf die Zunge und bildet mit der Dörrobstkomponente einen feinen Anfang. Die Mitte prickelt und der Abgang ist knackig vanillig gemischt mit Kakao und Toffeenoten. Jetzt wissen wir, was so Besonderes an diesem Bock ist.

Schneiders Weisse Aventinus Bock
Schneiders Weisse Aventinus Bock

Schneider’s Weisse Aventinus Bock

Der Aventinus Bock ist über alle Ländergrenzen hin bekannt. Dunkelbraun und rot schimmernd tanzen die Lichtreflexe im Licht. Der Schaum steht cremig im Glas und gibt Noten von Vanille und leichten röstig, gerauchten Tönen wieder. Vorne kommt etwas Marzipan auf die Zunge und bildet mit der Dörrobstkomponente einen feinen Anfang. Die Mitte prickelt und der Abgang ist knackig vanillig gemischt mit Kakao und Toffeenoten. Jetzt wissen wir, was so Besonderes an diesem Bock ist.

Warburg Doppelbock

Den Schluss macht der starke Doppelbock von Warburg. Das goldgelbe Bier kommt heuig hell ins Glas und zeigt sich auf der Zunge weich und anschmiegsam. In der Mitte prickelt es leicht und fast schon cremig zart geht es hinten in einem starken Charakter ab. Man hat das Gefühl es weiss was es tut. Oder die Brauer wussten es…

Warburg Doppelbock

Lieben Dank an Problempfand für dieses geniale Set. Es schmeckte herrlich und wir haben es in vollen Zügen genossen. Ihr seid immer eingeladen in Stuttgart. Bis Bald!