Außergwöhnliche Biere
Schönbuch Jamaika Doppelbock
Schönbuch
Jamaika Doppelbock

Beschreibung
Das heutige Highlight bestreitet der limitierte Schönbuch Jamaika Doppelbock. Passend zum Anlass, dass wir im Radio gekommen sind, schenken wir dieses Wundwerk aus der Braumanufaktur aus. Klar und bernsteinfarben mit einer leichten Perlage gießen wir den Doppelbock mit einer Trinktemperatur bei 11-12°C, perfekt für einen so barriquelastigen Bierstil ein.
Im Glas riecht es schon sehr nach Rum, was im antrank absolut auf die Zunge kommt. Der kräftige Körper hat eine sehr starken Charakter und spielt seinen Zauber sauer auf der Zunge ab. Im Abgang bleibt er mild, wie ein schöner Whisky und leicht scharf. Wer Whisky oder Rum mag, kann sich hier wie Zuhause fühlen. Dieser Doppelbock ist ein wirklich tolles Bier, um auf besondere Momente anzustoßen.
Specials
Die Köstlichkeit wurde von den beiden Braumeister Gustel und Simon bei Schönbuch in Handarbeit entwickelt. 8 Monate durfte dieser Doppelbock in einem Jamaika Rum Fass reifen und wurde dadurch veredelt. Das feie Vanillearoma wird durch die Noten des Holzfasses intensiviert und bekommt schon fast weinartige Züge. Das Rumaroma gibt ihm den Charakter und die kräftig, wärmende Geschmacksfülle. Die Flaschen wurden auf 600 Stück streng limitiert und wir sind froh und dankbar eine davon bekommen zu haben.
Beschreibung
Das heutige Highlight bestreitet der limitierte Schönbuch Jamaika Doppelbock. Passend zum Anlass, dass wir im Radio gekommen sind, schenken wir dieses Wundwerk aus der Braumanufaktur aus. Klar und bernsteinfarben mit einer leichten Perlage gießen wir den Doppelbock mit einer Trinktemperatur bei 11-12°C, perfekt für einen so barriquelastigen Bierstil ein.
Im Glas riecht es schon sehr nach Rum, was im antrank absolut auf die Zunge kommt. Der kräftige Körper hat eine sehr starken Charakter und spielt seinen Zauber sauer auf der Zunge ab. Im Abgang bleibt er mild, wie ein schöner Whisky und leicht scharf. Wer Whisky oder Rum mag, kann sich hier wie Zuhause fühlen. Dieser Doppelbock ist ein wirklich tolles Bier, um auf besondere Momente anzustoßen.
Specials
Die Köstlichkeit wurde von den beiden Braumeister Gustel und Simon bei Schönbuch in Handarbeit entwickelt. 8 Monate durfte dieser Doppelbock in einem Jamaika Rum Fass reifen und wurde dadurch veredelt. Das feie Vanillearoma wird durch die Noten des Holzfasses intensiviert und bekommt schon fast weinartige Züge. Das Rumaroma gibt ihm den Charakter und die kräftig, wärmende Geschmacksfülle. Die Flaschen wurden auf 600 Stück streng limitiert und wir sind froh und dankbar eine davon bekommen zu haben.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
13,5 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
17 IBU
Temperierung:
11-12°C
Foodpairing:
Tiramisu und Erdbeeren mit Balsamico Essig
Tasting Notes
Aussehen:
Bersteinfarben / klar / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Rum, Barrique
Geschmack:
Rum, Vanille, Würzig