Tasting Beer

Tasting Beer

Tasting Beer von Randy Mosher war schon immer auf unserer Wunschlist gestanden, wenn es um das Thema Bier Tasting oder Food Pairing geht. Erschienen im Storey Verlag, ist dieses Werk ein absolutes Must have f√ľr jeden Biersommelier.

√úber Beer Tasting

Randy Mosher ist eine Koryphäe wenn es um das verkosten von Bier geht. Dieses Werk ist das erst Werl, dass in den USA erschienen ist, welches Bier nicht nur als das tollste Getränk der Welt darstellt, sondern auch gleichzeitig erklärt, Wieman damit richtig umgeht. Wir sollten Bier die nötige Aufmerksamkeit geben, die auch verdient. Denn hinter jedem Bier steckt eine Geschichte und meistens viel handwerkliches Geschick kombiniert mit kreativen Ideen. Randy leitet durch die Geschichte von Bier und geht schnell auf die sensorische Entwicklung der Bier und damit der Menschheit ein. Unbedingt zu lesen ist auch der nächste Teil, das Vokabular der Bier Flavors. Malz und Hopfen beeinflussen den Geschmack des Bieres wesentlich. Aber auch Wasser und die Hefe tragen ihren Teil dazu bei.

Wie verkostet man den nun Bier richtig? Im Weiteren geht Randy bis auf die Details, auf die diversen Gläser, Temperaturen und Stilistinnen der Bierverkostung ein. Wenn man Bier beurteilen will, muss man sich erst ein gutes Vokabular, eine feste Meinung und einen wirklich gut ausgebildeten sensorischen Mund zulegen. Nicht nur das was ist wichtig, sondern auch das wie. Wie beschriebt man eigentlich dann das Bier? Nach einem Ausflug in die Welt der Beschreibung von Bier geht Randy auf die diversen Bierstile ein und lässt noch dazu einen Blick auf die Zukunft zu. Die zweite Ausgabe ist nochmal der Neuzeit angepasst und kann von jedem Biersommeleir als Standardwerk angesehen werden. Wirklich toll, was Randy hier seinerzeit zusammengetragen hat.

Auf Amazon kaufen Auf Amazon kaufen