Treber Buns für Burger

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Treber Buns für Burger post

Zutaten

Für 18 Brötchen

150 ml warme Milch
300 ml warmes Wasser
7 gr Trockenhefe
5 Eier
220 gr dunkles Mehl Typ 1050
480 gr helles Mehl Typ 405
220 gr getrockneten Biertreber
4 TL Salz
120 gr weiche Butter
100 gr Sesamkörner

Zubereitungszeit
2-5h

1. Biertreber trocknen indem man ihn auf ein Backblech bei 60°C für etwa 3h legst und dann über Nacht in einem trockenen Raum vollständig austrocknen lässt.
2. Die Milch mit dem lauwarmen Wasser mischen und die Hefe reinstreuen. Sobald die Hefe in der warmen Flüssigkeit anspringt, einfach die restlichen Zutaten bis auf die Sesamkörner beimischen.
3. Den Teig gut kneten und ca. 2 h in einer Schüssel gehen lassen. Zwischendurch immer wieder durchkneten.
4. Den Teig gut durchkneten und daraus 18 gleichgroße Kugeln formen. Buns mit Ei verstreichen und Sesamöl darauf geben.
5. Für 15 Minuten im Ofen bei 180° Umluaft goldbraun backen und fertig.