Treber Pizza mit Oliven & Tomaten

Treber Pizza mit Oliven & Tomaten

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Zutaten

Für 4 Portionen

Teig
30 gr frische Hefe
300 gr Mehl Typ 550
200 gr Biertreber
250 ml Bier Helles/Pils
1 Prise Salz

Tomatensoße
1 Knoblauchzehe
50 gr Tomatenmark
1 Teelöffel Majoran
50 ml Bier Helles/Pils
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Belag
20 gr schwarze Oliven
20 Basilikumblätter
100 gr frische Cocktailtomaten
200 gr frischen Mozzarella

Zubereitungszeit
1,5 Stunden

1. Das Bier leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann für ca 20 Minuten stehen lassen.
2. Das Mehl, den Treber und Salz hinzugeben und für 1h gehen lassen.
3. Die Tomatensoße mit allen Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Stabiler pürieren.
4. Den Backofen auf 260°C heizen und den Pizzateig in 4 Teile aufteilen.
5. Teig ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und den Käse, die Tomaten und die Oliven darauf geben.
6. Für etwa 15 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist. Am Schluss den Basilikum darauf verteilen und fertig.

Inspiriert durch Happylate.de