Treber Pizza mit Oliven & Tomaten

Treber Pizza mit Oliven & Tomaten

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Zutaten

F√ľr 4 Portionen

Teig
30 gr frische Hefe
300 gr Mehl Typ 550
200 gr Biertreber
250 ml Bier Helles/Pils
1 Prise Salz

Tomatensoße
1 Knoblauchzehe
50 gr Tomatenmark
1 Teelöffel Majoran
50 ml Bier Helles/Pils
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Belag
20 gr schwarze Oliven
20 Basilikumblätter
100 gr frische Cocktailtomaten
200 gr frischen Mozzarella

Zubereitungszeit
1,5 Stunden

1. Das Bier leicht erw√§rmen und die Hefe darin aufl√∂sen. Dann f√ľr ca 20 Minuten stehen lassen.
2. Das Mehl, den Treber und Salz hinzugeben und f√ľr 1h gehen lassen.
3. Die Tomatenso√üe mit allen Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Stabiler p√ľrieren.
4. Den Backofen auf 260¬įC heizen und den Pizzateig in 4 Teile aufteilen.
5. Teig ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und den Käse, die Tomaten und die Oliven darauf geben.
6. F√ľr etwa 15 Minuten backen, bis der Rand sch√∂n knusprig ist. Am Schluss den Basilikum darauf verteilen und fertig.

Inspiriert durch Happylate.de