Bierfladen

Bierfladen

Bierfladen image

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:
250gr Mehl
75gr Butter
125ml lauwarmes Bier
1/2 Packung Trockenere
1 Ei
Salz

Belag Vorschlag:
4 Frühlingszwiebeln
5 Stängel Estragon
100gr saure Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitungszeit
1,5 h

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und ind er Mitte eine Mulde machen.
2. Hefe, lauwarmes Bier, Butter und Salz hineingeben und mit dem Ei zusammen vermengen. Dann 30 Minuten gehen lassen.
3. Frühlingszwiebelen putzen und klein schneiden, genauso den Estragon.
4. Alles mit sauerer Sahne mischen und mit dem Ei vermengen. Nach mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
5. Den Teig durchkneten und in 10-12vm große Stücke ausrollen.
6. Dann belegen und auf ein Backblech in den Ofen bei 180°C geben.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi