Imperial IPA Titel

Imperial IPA

Menge: 26l
Stammwürze: 20°P
Alkohol: 8,9%
Bittere: 101 IBU
Farbe: 29 EBC

Zutaten

Malz
6,5 Kg Pale Ale Malz
1,7 Kg Münchner Malz Typ II
0,15 KG Chocolate Malz
0,25 KG Cara Aroma

Zusatz
Irish Moos

Hopfen
50 gr Northern Brewer
31 gr Simcoe
31 gr Amarillo
15 gr Cascade

Hefe
11 gr Nottingham Ale Yeast oder 11,4 gr SO4

Brauwasser
20 L Hauptguss
13 L Nachguss

Brauen

Maischen
Einmaischen bei 45°C
Rast bei 66°C nach 105 min
Abmaischen bei 78°C

Abläutern
Läuterruhe 20 min
Nachguss 13l
Läuterruhe 10min

Hopfung
Würzekochen insgesamt 80 min
1. Hopfengabe 5 min nach Kochbeginn
Irish Moos Gabe 10 min vor Kochende
2. Hopfengabe 5 min vor Kochende
3. Hopfengabe Hopfenstopfen zur Lagerung ins Fass

Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 16-20°C
Hauptgärung 5-7 Tage
Nachgärung 10-12 Wochen bei 3-5°C

Quelle: MeinSudhaus