Irish Stew

Irish Stew

Irish Stew Post

Zutaten

Für 4 Personen

400 gr Möhren
400 gr Pastinaken
2 Stangen Sellerie
3 Zwiebeln
1kg Rindfleisch
3-4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 TL klare Brühe
0,33 L Guinness
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitungszeit
4h

1. Möhren und Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2. Fleisch grob in Stücke schneiden.
3. Schmortopf mit Öl erhitzen und Fleisch nach und nach reingeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Möhren, Pastinaken, Zwiebeln, Thymian mit Tomatenmark in einer Pfanne anschwitzen.
5. Mit Guinness Bier und 1/2 l Wasser ablöschen und mit dem Gemüse und dem Fleisch in den Schmortopf geben.
6. Backofen auf 150°C einstellen und den Schmortopf 3h lang schmoren lassen. Fertig!

Inspiriert durch Lecker.de