Taste the Family

Kuehn Kunz Rosen news 2021

Taste the Family

Kuehn Kunz Rosen news 2021

Kuehn Kunz Rosen versorgt uns seit 2 Jahren bereits mit leckeren Bieren. Jenseits vom Mainstream treiben die Mainzer es ganz schön bunt. Mit einem schicken Farbkonzept, abwechselnd auf Dosen und Flaschen kommen ihre Craftbiere daher. Auch der Inhalt überzeugt uns jedes Mal aufs Neue. Auch wenn darauf eigenartige Kombinationen aus Inhaltsstoffen stehen, kommt es doch jedes Mal zu einem Aha Moment. Es ist schön, dass die Jungs immer an die Grenzen des Machbaren gehen und oft über den Tellerrand hinausschauen. Dabei lassen sie sich nicht vom Reinheitsgebot beirren, sondern leben ihre Leidenschaft und die Liebe für Craftbier voll aus.

Beerensache Brombeere 2021

Leichtes rot und eine Trübheit, so tritt das Beerensache mit Brombeeren auf. Der Schaum ist flüchtig, aber der Geruch ist voller Brombeeren. Im Antrunk sprechen sie voll sauer matt an. Die Mitte ist beschwingt und hinten entfalten sich die Beeren wunderbar im Gaumen. Ein volles Brett Beren so zu sagen.

Kuehn Kunz Rosen news 2021 beerensache
Kuehn Kunz Rosen news 2021 white wedding

White Wedding

Ganz in weiss mit einem Blumenstrauss, aber hier eher in Goldgelb trüb mit einem Blumig, floralen Teint. Der Antrunk ist süßmalzig und die Mandarine kommt mit leichter Traube toll daher. Die Mitte ist spritzig aber dennoch sanft fruchtig im weiteren Geschmack. Tolle Bittere die sich hinten im Gaumen einstellt.

White Wedding

Ganz in weiss mit einem Blumenstrauss, aber hier eher in Goldgelb trüb mit einem Blumig, floralen Teint. Der Antrunk ist süßmalzig und die Mandarine kommt mit leichter Traube toll daher. Die Mitte ist spritzig aber dennoch sanft fruchtig im weiteren Geschmack. Tolle Bittere die sich hinten im Gaumen einstellt.

Kuehn Kunz Rosen news 2021 white wedding

Festland

Das Tonga Staut ist ein Novum für die doch eher zu helleren Bieren geneigten Brauer. Brauner Schaum steht auf dunklem Waldhonig Tiefbraun. Es riecht nach Schokolade und eben Tonga Vanille und Zimt. Der Antrunk gibt genau diese Aromen wieder und stellt dazu noch eine Röstnote von Kaffee zur Verfügung. Die Mitte ist Kaffee dominiert und eher weich anmutend. Im Abgang zeigt sich ein bitterer Lebkuchengeschmack, der zu eher verbrannten Kaffeebohnen wird und die Tonkabohne untergräbt. Eventuell wollte die Hefe doch nicht den ganzen Kaffee für sich alleine oder aber das Ding muss nochmal 2 Jahre in ein Fass.

Kuehn Kunz Rosen news 2021 festland

Lieben Dank für die leckeren Biere und toll zu sehen, dass die Beerensache einfach immer wieder begeistert. Cheers!