Taste the family

Poppels Barrel Aged

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Poppels Barrel Aged

Letztes Wochenende hatten wir zwei dunkle Schönheiten zu Besuch. Die beiden BA Biere von Doppels sind die Antwort auf alle Brauereien in Schweden, die ebenfalls schon lange Barrel Aging betreiben. Und wir müssen sagen, sie stehen den andren in nichts nahe. Wir wissen ja von dem aufwendigen Prozess der Führungsetage der Brauerei bis ein Bier das Licht der öffentlichen Welt entdecken darf. Es geht durch zahlreiche Verkostungen, bis es genau richtig ist. So hat man bei diesen beiden auch das Gefühl. Jedoch lagen sie auch 3 Jahre im Keller und warteten auf ihren Moment.

Barrel Aged Stout

Dieses Bierchen wurde in Bourbon und Rum Fässern gelagert und hat dadurch seinen ganz eigenen Geschmack erhalten. Neben den 13,5% schenken wir ein dunkles Bier, das wie Öl aus der Flasche kommt, ins Glas ein. Es riecht nach starken dunklen Schokoladennoten und eine leichte Vanille kommt dazu auf die Zunge. Der Mittelteil ist warn, weich und zartperlend. Der Abgang spricht von Trockenfrüchten, Lakritze und einem melasseartigen Holznoten und Röstcharakter, der eher in Richtung Schokolade drängt.

Poppels Barrel Aged Barley stout
Poppels Barrel Aged Barley Wine

Barrel Aged Barley Wine

Der Barley Wine hingegen wird ein Marsala und Muscatel Fässern gealtert und hat mit seinen 12,4% vermeintlich genauso viel Power, wie sein stärkerer Bruder. Dunkel mit roten Lichtreflexen kommt das Bier ins Glas. Es wirft einen leichten Schaum auf und dann kommen die Noten von Trockenfrüchten breit in die Nase. Der Antrunk ist voller Rosinen, Nüssen und Karamell. Der Mittelteil ist eher leicht und wärmend. Hinten wird der Gaumen komplett gefüllt von den komplexen Fassnoten und wir freuen uns über jeden weiteren Schluck.

 

Barrel Aged Barley Wine

Der Barley Wine hingegen wird ein Marsala und Muscatel Fässern gealtert und hat mit seinen 12,4% vermeintlich genauso viel Power, wie sein stärkerer Bruder. Dunkel mit roten Lichtreflexen kommt das Bier ins Glas. Es wirft einen leichten Schaum auf und dann kommen die Noten von Trockenfrüchten breit in die Nase. Der Antrunk ist voller Rosinen, Nüssen und Karamell. Der Mittelteil ist eher leicht und wärmend. Hinten wird der Gaumen komplett gefüllt von den komplexen Fassnoten und wir freuen uns über jeden weiteren Schluck.

 

Poppels Barrel Aged Barley Wine


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