Taste the Family

Schlossbrauerei Sandersdorf

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Schlossbrauerei Sandersdorf

Von der Schlossbrauerei Sandersdorf haben wir das neue Bio-Hell bekommen. Seit 1550 wird im Schloss Sandersdorf Bier gebraut. Damit ist das Schloss eine der ältesten Braustätten in Deutschland. 1946 siedelte die Brauerei aus Platzgründen an den Ortseingang, da die Räumlichkeiten im Schloss zu klein wurden. 1995 wurde die Brauerei an einen Privatunternehmer namens Freiherr de Bassus verkauft, womit sie auch zeitweise de Bassus hiess. 2019 übernahm die Brauerei Kuchlbaur das Unternehmen und bereitete sowohl die Marke als auch das Image neu auf. Jetzt halten wir quasi das brandneue Bierchen Bio-Hell in der Hand.

Bio-Hell

Goldgelb und klar mit einem feinen schäum präsentiert es sich ansehnlich im Glas. Der Geruch ist typisch heuig und malzig mit einer Schippe Honigsüße obendrauf. Im Antrunk ist es malzig und mt Zitrusnoten untermalt. Die Mitte ist spritzig und erfrischend und der Abgang eine grasige leicht bittere Hopfennote mit malziger Restsüße.

Schlossbrauerei Sandersdorf Bio Hell