Taste the Family

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Wieninger Bock Biere

Beim Getränkekarte unseres Vertrauens haben wir ein schönes Bockbier Set entdeckt von Wieninger Bier. Die leckeren Werkstattbiere haben ein wunderbares Design und eine enorme Größe, damit haben sie direkt unsere Aufmerksamkeit bekommen. Die Brauerei gibt es bereits seit 350 Jahren. Braumeister Bernhard Löw kümmert sich eigens um die leckeren Biere und sorgt dafür, dass sie auch den eigenen Richtlinien entsprechen. Diese wären naturbelassene Biere zu brauen, die in offenen Gärbottichen reifen dürfen und auf keinen Fall pasteurisiert sind. Das macht die Brauerei direkt sympathisch und darum probieren wir jetzt mal die 4 Schätzchen.

Gmoastier – Weisser Bock kaltgehopft

Bernsteinfarben kommt der Bock ins Glas und der Schaum steigt leicht und dicht auf. Der Geruch erinnert an Nelken und Banane. Deutlich wird eine Pfeffernote auf die Zunge gebracht und daneben finden sich Pfirsich und eine trockene Mitte mit leichter Perlage ein. Hinten hinaus ist der Bock sehr geschmeidig und samtig.

Gmoastier - Weisser Bock kaltgehopft
Gschpusi - Heller Bock unfiltriert

Gschpusi – Heller Bock unfiltriert

Orange hell und mit einem feinen Schaum kommt der nächste Bock auf den Tisch. Der salzige Geruch strömt direkt aus dem Glas in die Nase. Der Antrunk ist Honigsüß und leicht blumig durch die schicken Hopfennoten. Der Mittelteil ist erfrischend und treibt den Sud lecker und sehr präsent in den Gaumen. Dort angekommen entwickeln sich leicht herbe Hopfennoten und eine leckere Malzessenz.

Gschpusi – Heller Bock unfiltriert

Orange hell und mit einem feinen Schaum kommt der nächste Bock auf den Tisch. Der salzige Geruch strömt direkt aus dem Glas in die Nase. Der Antrunk ist Honigsüß und leicht blumig durch die schicken Hopfennoten. Der Mittelteil ist erfrischend und treibt den Sud lecker und sehr präsent in den Gaumen. Dort angekommen entwickeln sich leicht herbe Hopfennoten und eine leckere Malzessenz.

Gschpusi - Heller Bock unfiltriert

Enzian Fassl No48 – Heller Bock mit Enzian

Braun und trüb kommt der Enzian Bock dran. Kräuternoten strömen aus dem Glas. Es riecht nach Auen, frischem Wald und nassem Gras. Vorne bringt der Bock eine deutliche Teenote mit rein und der Mittelteil ist weich. Die Kräuter bleiben lange im Mund und der Enzian arbeitet sich hinten deutlich raus. Die Malznoten müssen hier ganz schön zurückstecken.

Enzian Fassl No48 - Heller Bock mit Enzian

Wuiderer – Märzenbock kaltgehopft

Den Wuiderer teilen wir mit einigen Leuten und sehen im Glas einen schönen bernsteinfarbenen Sud. Der Geruch ist voller Honignoten und karamellisierter Süße. Der Antrunk ist malzig und das Karamellbonbon kommt direkt auf die Zunge. Mitte der Zunge wird es spritzig und hinten angenehm süß. Eine leichte Hopfenbittere spielt hinten mit, aber ist sehr angenehm zu schmecken.

Wuiderer - Märzenbock kaltgehopft
Wuiderer - Märzenbock kaltgehopft

Wuiderer – Märzenbock kaltgehopft

Den Wuiderer teilen wir mit einigen Leuten und sehen im Glas einen schönen bernsteinfarbenen Sud. Der Geruch ist voller Honignoten und karamellisierter Süße. Der Antrunk ist malzig und das Karamellbonbon kommt direkt auf die Zunge. Mitte der Zunge wird es spritzig und hinten angenehm süß. Eine leichte Hopfenbittere spielt hinten mit, aber ist sehr angenehm zu schmecken.

Die Biere waren alle lecker. Manche, wie der Enzianbock sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber Hut ab für die Kreativität. Das kriegt man nicht jeden Tag zu schmecken.