Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

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Zutaten

Für 4 Personen

800gr schweinefleisch
100gr Schweinespeck
400gr Zwiebeln
500gr Sauerkraut
200gr Saure Sahne
2-3 Knoblauchzehen
1EL Tomatenmark
2EL Paprikapulver edelsüß
2EL Paprikapulver rosenscharf
1TL Kümmel
400ml Schwarzbier

Zubereitungszeit
2 h

1. Fleisch in mundgerechte Stücke würfeln und die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und hacken.
2. Speck in einem flachen Topf auslassen und wieder herausnehmen. Das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
3. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten und das Tomatenmark anschwitzen.
4. Salz und Pfeffer, dazu das Paprikapulver darüber streuen.
5. Mit Bier löschen und aufgießen, dann für etwa 1h köcheln lassen.
6. Kraut und Kümmel dazugeben und wieder für 30 min ziehen lassen.

Tipp: Dazu passen am Besten Kartoffeln oder ungarische Klöse.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi