Yeast

A practical Guide to Beer Fermentation

Yeast

Yeast – A practical Guide to Beer Fermentation aus dem Brewers Publications Verlag, geschrieben von Chris White und Jamil Zainasheff.

Über Yeast

Es gibt viele professionelle Artikel über die Hefe und ihr Verhalten. Doch wie verhält sich die Hefe im Bier? Dieses Buch geht tief auf die Rolle der Hefe in unserer Geschichte und der Geschichte des Bieres ein. Was braucht eigentlich die Hefe um zu überleben? Sauerstoff, Zucker und ein paar chemische Zutaten. Doch Hefe ist weitaus interessanter, als man zu Anfang denken mag. Sie ist verantwortlich für die Bildung von Alkohol und Kohlensäure. Was genau passiert, wenn Hefe in die Maische kommt und welche chemischen Prozesse hier das bier entwickeln wir in diesem Buch entschlüsselt. Auch gehen die Autoren auf die verschiedenen Hefesorten von Brett bis Wildhefen ein. Hier lernt man nich nur den richtigen Umgang mit Hefe, sondern auch wie man sie gezielt einsetzt.

Wenn man mit Hefe arbeitet, kommt natürlich auch das richtige Equipment und die Funktion der Fermentation mit diesem hinzu. Ebenso wird von der offenen Gärung und auch von der Abfüllung gesprochen und natürlich auch von den weiteren verschiedenen Braumethoden mit Hefe. Jede noch so kleine Technik wird beleuchtet und detailliert erklärt. Nach diesem buch sollte man das Geheimnis Hefe, zumindest nahbar verstanden haben.

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