Bierlexikon

Was ist ein Old Ale und bei welcher Temperatur erfolgt eine obergärige Reifung eines Bieres? Alle Fragen rund um das Thema Bier und Craftbeer werden in unserem ausführlichen Bierlexikon aufgelößt.

 

Bierlexikon

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  Z

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  Z

O

Obergärig
Obergäriges Biere werden mit obergäriges Hefe hergestellt. Die Gärung erfolgt meist bei 15-20°C. Dabei setzt sich eine Schicht auf der Oberfläche des Bieres ab. Während des Gärvorgangs wird Malzzucker in der Bierwürze Alkohol umgewandelt und steigt mit der Kohlensäure auf.

Old Ale
Englischer Biertyp mit einem herzhaften Charakter mit komplexen Kaffee-, Röst- oder Schokoladenaromen. Das obergäriges Bier erhält einen geschmeidigen Geschmack durch die Zugabe von Hafer, dadurch wird aber gleichzeitig auch das Maischen erschwert.